手機看中經經濟日報微信中經網微信

越南乳製品企業進軍中國市場

2017年04月18日 08:39   來源:新華社   

  新華社河內4月17日電(記者樂艷娜 陶軍)越南乳製品協會會長武玉瓊日前在河內接受新華社記者採訪時表示,目前有多家越南知名乳製品企業已經或準備進軍中國市場。

  “中國消費者對越南乳製品很感興趣,希望兩國儘快達成關於農産品進出口方面的協議,”武玉瓊説。

  河內奶業公司已經連續兩年參加在中國廣西南寧舉行的中國-東盟博覽會,將其生産的乳製品介紹給中國消費者。該公司董事長何光俊對新華社記者説:“博覽會是向中國消費者介紹産品的絕佳機會。看到中國消費者排隊訂購我們的酸奶,我們十分振奮。”

  何光俊表示,河內奶業公司正在廣西憑祥建設其在中國的第一家工廠,佔地面積約2000平方米,並將使用最先進的包裝和儲存技術。

  對於越南乳製品如何在中國市場上與中國及其他國家的産品競爭,武玉瓊表示,中國消費者與越南消費者在乳製品消費習慣上有許多相似之處,這使越南産品相對於其他國家産品更有優勢。

  此外,武玉瓊認為,地理優勢也是越南乳製品企業具備的有利條件。對於中國一些鄰近越南的省份,從越南運輸産品的距離要小于從其他國內省份運輸的距離,在運輸和儲存成本上都比較有優勢。而且,越南産品本身價格相對低廉,又能滿足國際品質標準,對消費者頗具吸引力。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片