手機看中經經濟日報微信中經網微信

德國超越中國成為全球第二大最具吸引力投資地

2017年04月20日 08:13   來源:國際線上   

  國際線上報道(中國國際廣播電臺記者 阮佳聞):根據國際知名智庫科爾尼管理諮詢公司4月19日公佈的一項全球投資地吸引力調查報告,德國超過中國成為全球第二大最吸引外國企業的投資地。而究其原因,英國脫歐起到了重要的作用。

  該報告調查的是在外國企業眼中,哪些國家是最具有吸引力的投資地。數據基於針對1000名董事長或者總經理的調研,且他們所在的公司在全球範圍內都有業務。在整體排名中,美國位居第一,德國第二,中國第三,第四位是英國。報告顯示,英國的脫歐明顯使得德國成為全球企業特別關注的一個投資地。2016年,德國在這一排名中位列第四,2013年的排名僅為第七。

  對此,德國聯邦外貿與投資署總經理貝諾彭澤認為,“越來越多的企業青睞德國作為投資地是因為我們的優勢顯而易見:德國擁有強大的經濟增長力、穩定的政治環境和透明的法規,同時也受益於連接全球最大的單一市場。”

(責任編輯:于躍)

精彩圖片