手機看中經經濟日報微信中經網微信

烏方期待與中企開發當地農業資源

2017年04月21日 07:25   來源:經濟參考報   

  為與中國投資者攜手挖掘烏克蘭農業資源潛力,烏克蘭當地投資公司、農業企業代表日前在北京舉行了專題研討會,就資源優勢、出口趨勢、風險防範等話題進行交流。

  據私募基金投資公司西格瑪佈雷澤總裁邁克爾佈雷澤介紹,如果新技術、配套資金能夠應用在烏克蘭農業領域,未來該國糧食産量將會達到1.4億噸,會超越美國成為世界上最大的糧食出口國。烏克蘭前農業部副部長、西格瑪佈雷澤基金會主席魯蒂斯特卡表示,烏克蘭目前對出口農産品沒有配額限制。但是政府會和農業企業簽訂備忘錄,以確保烏克蘭本國所需的農産品得到足夠保障。

  烏克蘭第五大農業企業AGRO generation首席執行官約翰史莫胡恩介紹道,現在烏克蘭暫時不能進行土地並購交易,但是投資者可以以非常低廉的價格租用土地,一般租期在10年以上,最長達49年。(閆磊)

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片