手機看中經經濟日報微信中經網微信

NXP在華拿到商用密碼産品“準生證”

2017年04月21日 07:25   來源:經濟參考報   

  荷蘭恩智浦半導體公司(NXP)20日宣佈,恩智浦(中國)管理有限公司正式獲得由國家密碼管理局頒發的《商用密碼産品生産定點單位證書》,成為國家商用密碼産品生産指定單位暨首個獲頒該證書的國際半導體企業。

  商用密碼是指對不涉及國家秘密內容的資訊進行加密保護或者安全認證所使用的密碼技術和密碼産品。

  獲得該證書後,恩智浦將在金融支付、移動通訊、物聯網、智慧家居、汽車電子等領域提供安全、可靠的資訊安全解決方案。

  恩智浦全球資深副總裁兼大中華區總裁鄭力説,這份證書是恩智浦在中國市場發展的重要里程碑。未來將持續加大研發投入力度,為提供更具創新性的安全産品而不懈努力,力求為物聯網時代的資訊安全保駕護航。

  據悉,恩智浦多年來一直通過研發創新助力中國資訊安全體系建設。恩智浦每年用於安全研發的投入超過5.5億美元,已在全球市場獲得超過100項晶片安全相關的專利。(王龍雲)

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片