手機看中經經濟日報微信中經網微信

馬來西亞免簽證措施立竿見影 中國遊客增長74%

2017年04月21日 08:08   來源:中國日報網   

  據《南洋商報》4月13日報道,馬來西亞入境旅遊協會(MITA)主席尤再迪在2017年馬來西亞入境旅遊展買家競賽頒獎儀式上指出,目前入境旅遊迅速發展,尤其是政府對中國遊客實施免簽證措施後,中國遊客人次增長約74%。

  尤再迪表示,目前馬來西亞大部分旅行社更專注于向本地遊客促銷境外旅遊配套産品,同時,也需要向境外國家如中國、印尼等積極促銷赴馬旅遊。MITA舉辦首屆入境旅遊展,旨在邀請全國300家旅行社及100家旅遊供應商參與,爭取2017/2018年最佳合約價。最佳合約價是本地旅行社投入入境旅遊的首個步驟,之後將積極向世界各地促銷赴馬旅遊。

  尤再迪説,馬來西亞政府已在中國廈門設立簽證辦理一站式中心,希望今年吸引400萬人次中國遊客赴馬觀光。MITA還將與外國旅行社加強合作,希望引進更多外國遊客,尤其是中國遊客。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片