手機看中經經濟日報微信中經網微信

中蒙俄市長5月聚平遙商“萬里茶道”發展

2017年04月21日 19:58   來源:新華網   

  新華社太原4月21日電(記者呂夢琦)記者從21日從第五屆中蒙俄“萬里茶道”市長峰會新聞發佈會上獲悉,本屆峰會將於5月15日至18日在山西省晉中市平遙古城召開。

  屆時,將有來自中國、蒙古國、俄羅斯三個國家109個節點城市的市長或政府代表,10余個國際組織及眾多專家學者和有關企業負責人參加。

  據介紹,“萬里茶道”始於17世紀,是繼絲綢之路之後又一重要國際商道。為深入挖掘“萬里茶道”的文化底蘊,促進沿線城市文化、旅遊、經貿等領域繁榮發展,中國發起了“萬里茶道”與城市發展中蒙俄市長峰會。

  從2012年至今,該峰會已經先後在內蒙古二連浩特市、福建武夷山市、江西鉛山縣等城市成功舉辦了四屆。作為重要節點城市,山西省晉中市2016年被推舉為第五屆中蒙俄“萬里茶道”市長峰會主辦城市。

(責任編輯:張翔)

精彩圖片