手機看中經經濟日報微信中經網微信

谷歌CEO:從移動優先轉向人工智慧優先

2017年05月19日 07:19   來源:《經濟參考報》   

  5月18日,搜索引擎巨頭谷歌召開了第十次開發者大會。據外媒報道,在7000人參加的開發者大會上,谷歌發佈了大量新産品和服務更新,包括Google Lens、新VR(虛擬現實)頭盔和Photo Books。谷歌CEO桑達爾皮查伊進行了長達兩個小時的演講,主題基本可以分為人工智慧(AI)、安卓和VR三大部分。他在開場白中説,谷歌的策略正在從“移動為首位”變成“人工智慧高於一切”。

  皮查伊表示,人工智慧是谷歌現在最重要的事情。他説,谷歌人工智慧有三個應用方向:研究、工具和開發,比如探索DNA序列。皮查伊公佈的數據顯示,谷歌的七大産品現在擁有10億多用戶,可以深度採集數據並進行機器學習。

  關於人工智慧,谷歌及其母公司Alpha有諸多研究,比如圖片生成技術開源應用Deep Dream等,以及2016年發佈的一系列基於人工智慧技術的智慧助手——谷歌助理(Google Assitant)和谷歌家庭(Google Home)。

  有分析稱,谷歌是一家在人工智慧投入上數一數二的公司。此前,谷歌不斷向外界展示它的前沿研究,卻遲遲未能推出樹立消費者口碑的産品,甚至在智慧家居等領域被亞馬遜“逆襲”。(周武英)

(責任編輯:于躍)

精彩圖片