手機看中經經濟日報微信中經網微信

巴基斯坦經濟增長率將創9年來新高

2017年05月19日 07:24   來源:商務部網站   

  巴基斯坦《黎明報》《論壇快報》等媒體 5 月 18 日報道,在 5 月 17 日召開的國家賬戶委員會會議上,預估本財年經濟增長率為 5.28% ,創 2006-07 財年以來的新高,但低於原定 5.7% 的目標,同時也是謝裏夫政府連續第四年無法實現經濟增長目標,最終經濟增長率將在 7 月初正式公佈。

  報道稱, 受此推動,巴基斯坦得以進入 3000億美元國家經濟體之列。 本財年,在 20個關鍵經濟增長指標中,有11個達到預期目標。分部門看,農業、服務業均實現預計增長目標,但工業部門增長低於預期目標。其中,農業部門增長率為3.5%,與全年增長目標持平。主要農作物産量增長4.1%,棉花産量增長5.6%,畜牧業增長3.4%%,林業大幅增長14.5%,漁業微增1.2%。工業部門增長僅為5%,低於7.7%的增長目標。其中,大型製造業增長4.9%,小型製造業增長8.1%,建築部門增長9%,電力部門增長3.4%,採礦業增長1.3%。服務業部門增長率為6%,高於5.7%的增長目標,其中,金融保險業增長10.8%,政府服務業增長6.2%,批發零售業增長6.8%,交通運輸業增長3.9%。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片