手機看中經經濟日報微信中經網微信

外媒:中國無人機産業等尖端産業正在快速發展

2017年05月19日 07:24   來源:商務部網站   

  韓聯社5月17日報道,據南韓貿易協會北京支部16日發佈的“飛快發展的中國無人機産業”報告書稱,中國民間無人機市場正以每年50%以上的速度大幅增長,今年市場規模已達到54億人民幣。預計今後仍將以該速度快速增長,明年市場規模將達到81億人民幣。該報告書評價,中國無人機構建了穩定的生産體系,包括低成本量産體系、推出符合市場需求的産品、針對個別企業的個性産品、開放型體系等,並形成了協同發展的産業群。中國最具代表性的無人機企業DJI在美國風險投資數據公司CB Insights公佈的全世界186個獨角獸公司(市值超過10億美元的初創企業)的排名中位列14位。

  除無人機外,中國在電動汽車、機器人等尖端産業上加大投資與研發力度,未來將與南韓産品形成競爭關係。

 

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片