手機看中經經濟日報微信中經網微信

美國5月非製造業活動增速放緩

2017年06月07日 07:28   來源:《經濟參考報》   

  美國供應管理協會4日發佈的報告顯示,5月份美國非製造業活動增速放緩,但就業指標增長強勁,顯示非製造業活動仍具韌性。

  數據顯示,5月份美國非製造業活動指數為56.9,低於前月的57.5。

  從細項來看,當月美國非製造業的經營活動指數下降1.7點至60.7;新訂單指數下降5.5個點至57.7;雇傭指數則上漲6.4個點至57.8,為2015年7月來最高。

  報告表示,儘管5月非製造業活動擴張速度有所放緩,但在就業指數強勁增長的帶動下,非製造業活動仍顯示了強勁勢頭。報告還顯示,受訪行業對經營前景和整體經濟前景仍持樂觀態度。

  近期數據顯示美國經濟增長勢頭仍比較穩健。目前經濟學家普遍預計二季度美國經濟增速將加快。亞特蘭大聯邦儲備銀行近期發佈的最新預測顯示,今年二季度美國經濟將增長3.8%,而一季度的增速為1.2%。(江宇娟 高攀)

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片