手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國企業財團在普洛斯收購競標中勝出

2017年07月17日 07:21   來源:參考消息網   

  參考消息網7月17日報道新報稱,以新加坡物流巨頭普洛斯(GLP)總裁梅志明為首的財團在普洛斯收購競標中勝出。該財團提議以每股3.38元收購普洛斯,並將其私有化。據悉,梅志明財團由多家知名中國企業組成。

  據新加坡《聯合早報》網站7月14日報道,普洛斯14日宣佈上述消息。這個收購價高於此前市場人士估計的每股3元,對普洛斯的估值相等於約160億元。這一提案有待多數股東通過。

  報道稱,梅志明財團由多家知名中國企業組成,當中包括厚樸基金、中國房地産開發商萬科、平安保險和高瓴資本等。

  據悉,普洛斯是亞洲最大的工業及物流設施地産商,單一最大股東為新加坡政府投資公司(GIC),持股比例為37%。

  萬科方面向參考消息網-出海記記者證實了其參與收購的消息,並表示,由萬科、普洛斯現任CEO梅志明、厚樸投資、高瓴資本、中銀投聯合組成的財團與普洛斯發佈聯合公告稱,該財團與普洛斯董事會已就全面私有化新加坡上市公司普洛斯達成一致,交易收購單價為每股3.38新加坡元。如本次私有化能夠完成,交易總價約為159億新加坡元,有望成為亞洲歷史上最大的私募股權並購,萬科也有望因此成為普洛斯重要股東。本次交易最終還需通過普洛斯股東大會及新加坡相關監管的批准程式,普洛斯董事會及財團將一起推動後續流程。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片