手機看中經經濟日報微信中經網微信

調查報告:巴西三分之二道路不適合通行

2017年08月12日 08:42   來源:中國新聞網   

  中新網8月11日電 據南美僑報網報道,巴西國家交通運輸協會本月10日公佈的調查顯示,巴西全國範圍內三分之二的道路存在問題,不適合通行。

  據報道,巴西國家交通運輸協會的報告指出,巴西的高速公路中有57.3%的公路並不適於交通運輸,只有42.7%的道路狀況良好。

  雖然現在巴西公路的狀況非常差,但巴西國家交通運輸協會指出,2004到2016年間,巴西國內狀況良好的公路比例由18.7%上升至42.7%,上升幅度達到24%。

  報道稱,從歷史原因上看,巴西道路狀況糟糕的主要原因在於政府對於巴西國內交通基礎設施的投資非常少。同時巴西國內的公路網密度非常低。

  “巴西國內每1000平方公里的土地上僅有24.8公里的公路,與全球其他國家相比,巴西國內的公路基礎設施平均密度非常低。”巴西國家交通運輸協會的報告寫道。

  報告也指出,道路基礎設施的缺乏以及路網密度低下是巴西在世界經濟論壇發佈的全球競爭力排名中不能升到高位的主要原因之一。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片