手機看中經經濟日報微信中經網微信

美商務部:2016年中國內地遊客到訪美國人數增長15%

2017年08月12日 08:41   來源:中國新聞網   

  中新社華盛頓8月11日電 據美國商務部11日發佈的數據,2016年中國內地遊客到訪美國的人數增長15%,旅行支出上升9%。

  美國商務部在聲明中稱,2016年共有7560萬海外遊客為商務、醫療、教育和休閒目的到訪美國,總共消費了2447億美元。與2015年相比,海外遊客人數下降2%,支出也下降了1%。這是自2009年以來美國的海外遊客人數第一次下降。

  不過,根據同時發佈的美國前十大海外遊客市場數據來看,2016年中國內地、墨西哥、印度和南韓到訪美國的遊客人數和旅行支出都在上升。其中,中國內地的遊客人數近300萬,增長了15%,消費支出330億美元,上升了9%。

  美國商務部稱,中國內地到訪美國的遊客數量已連續13年增長,其中12年都是兩位數的增長,而且從2005年至今中國內地遊客人數已經增長了十倍。目前,中國內地遊客數量已佔美國海外遊客總量的3.9%,排名第五。

  同時,中國內地遊客在美旅行支出排名第一,2016年共消費了330億美元。美國商務部稱,十年前中國還排名第七。從2004年開始中國內地遊客在美消費平均每年增長24%,如今已佔據榜首,每天為美國經濟創造約9千萬美元。(完)

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片