手機看中經經濟日報微信中經網微信

英方:“一帶一路”為英中企業帶來實實在在的利益

2017年08月12日 08:27   來源:中國新聞網   

  英國駐滬總領事:“一帶一路”為英中兩國企業帶來“實實在在”的利益

  中新社上海8月11日電 (李姝徵)英中貿易協會和商務部國際貿易經濟合作研究院11日下午在滬舉辦“一帶一路”招投標與融資技巧研討會。英國駐滬領事館總領事吳橋文當日在現場表示,“一帶一路”倡議已為英中兩國企業帶來“實實在在”的利益。

  “數年前當我們談到‘一帶一路’時,很多英國人認為這只是一個口號。”吳橋文説,但今天,英中兩國在‘一帶一路’方面的合作已經非常務實。

  英中貿易協會中國區總裁鼎傑夫當日表示,他認為英國“脫歐”沒有影響中國對英國的信心,亦沒有影響英中合作的重要增長領域。

  鼎傑夫説,英中合作在不少方面涌現出新機遇。其中,英國對“一帶一路”倡議的積極參與便是亮點之一。“英國作為‘一帶一路’建設中領先的參與者和合作夥伴獲得了廣泛認可和讚賞,在這一領域,我們非常期待看到更多合作和發展。”

  吳橋文表示,英國企業在工程設計、工程監理、風險控制、法律服務以及環境評估等領域都有豐富經驗,並對與中國在東非、東南亞、巴基斯坦等地區和國家展開闔作抱有極大興趣。

  中國巴基斯坦經濟合作框架下的第一個項目,同時亦是第一批受“一帶一路”倡議影響的項目之一的“塔爾二”項目中,便可以看到中英企業的聯手協作。英國品誠梅森律師事務所為該項目成立了一支由北京、香港、新加坡和迪拜的基建專家組成的團隊。

  “中國公司在技術輸出、産品和基礎設施的建設方面已全球第一。”品誠梅森律師事務所合夥人柏山認為,“一帶一路”倡議為英中兩國企業聯手在第三國市場開展業務提供了絕佳機會,英國企業可在法律服務、勞工關係等領域助中國“一臂之力”。(完)

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片