手機看中經經濟日報微信中經網微信

澳航與“飛豬”合作開拓中國旅遊市場

2017年08月12日 09:03   來源:新華網   

  新華社雪梨8月11日電(張博)澳大利亞澳洲航空公司11日發佈新聞公報説,已與中國電商巨頭阿里巴巴旗下的線上旅遊預訂機構“飛豬”簽署諒解備忘錄,雙方建立戰略合作關係,以吸引更多中國遊客赴澳旅遊。

  澳航國際線路負責人加雷斯埃文斯在一份聲明中説,與“飛豬”合作是澳航與中國及亞洲地區戰略合作的又一舉措。隨著中澳間旅遊業蓬勃發展,在“飛豬”網站設立澳航預訂頁面“是一個令人興奮的機遇,可以直接與中國年輕遊客取得聯繫”,因為他們越來越多地利用像“飛豬”這樣的網站和移動應用程式,研究和購買旅遊産品。

  與埃文斯共同簽署諒解備忘錄的“飛豬”副總裁胡臣傑表示,移動網際網路的普及意味著“飛豬”能夠提供巨大的消費者群體,並促進與客戶的直接溝通。

  澳大利亞基礎設施、交通和區域經濟發展局數據顯示,2016年中國與澳大利亞間民航客運總量比上年增長28.74%。

  澳航今年1月恢復了北京至雪梨的直飛航班,並已與中國東航和南航展開闔作,計劃在2018財年(2017年7月至2018年6月)把40%的運力投入到亞洲。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片