手機看中經經濟日報微信中經網微信

“薩德”完成部署後涉華韓企股價一日蒸發超萬億

2017年09月13日 08:37   來源:參考消息網   

  參考消息網9月12日報道韓媒稱,韓美宣佈在韓部署“薩德”反導系統後,影響波及南韓股市,與中國市場關係較為密切的南韓企業市價總值“跳水“。

  據南韓《亞洲經濟》9月10日報道,南韓交易所當日的消息,截至9月8日收盤時止,在南韓綜合股指(KOSPI)市場上,最具代表性的10家與中國市場關係較為密切的企業市價總值共計44.89萬億韓元。與樸槿惠政府宣佈部署“薩德”前的去年7月7日(61.8302萬億韓元)相比,蒸發了17.7412萬億韓元(約合1024億元人民幣),減幅為27.2%。

  報道稱,距離南韓政府決定部署“薩德”過去14個月,在此期間,兩國關係陷入低谷,對南韓證券市場造成打擊。

  本月7日,南韓正式部署4輛“薩德”發射車,中方進行強烈抗議,不少韓企恐慌心理不斷擴散。8日當天,這10家企業的市價總值減少了1.405萬億韓元。

  報道稱,從這10家企業股股價的波動趨勢來看,愛茉莉太平洋的股價從去年7月7日的44.1萬韓元跌至目前的26.75萬韓元,跌幅為39.3%。化粧品企業科絲美詩、YG娛樂公司、希傑CGV影院的股價跌幅均超過30%,分別為34.7%、33.9%和32.6%。LG生活健康(-23.3%)、SM娛樂公司(-22.1%)、GKL(-20.1%)、百樂達斯((-18.7%)、新羅酒店(-16.1%)等股價也出現不同程度的跌幅。希傑E&M公司因網石遊戲上市,拉動股價上漲了8.7%,是十家企業中唯一一家股價上漲的企業。

  9月8日,KOSPI收盤報2343.72點,較前一交易日下跌2.47點。與中國相關企業股價一致下跌。(南韓《亞洲經濟》)

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片