手機看中經經濟日報微信中經網微信

蘋果新産品將發佈 澳大利亞“果粉”已開始排隊

2017年09月13日 08:57   來源:中國新聞網   

  中新網9月12日電 據澳洲網12日報道,當地時間13日淩晨3點,蘋果公司將發佈最新手機。儘管還不清楚最新款手機何時開售,澳大利亞的“果粉”們已經按耐不住心情開始排隊等候購買。據悉,本次蘋果的最新手機將有可能打破在澳大利亞的銷售紀錄,因為已經有超過15萬澳大利亞人表示他們會預定新款蘋果手機。

  超百萬澳大利亞“果粉”翹首以盼

  據報道,一位名叫盧克?霍普維爾(Luke Hopewell)的記者近日在社交媒體上傳了一張照片,圖片中有一名身穿藍色帽衫的男子坐在雪梨一家蘋果店門口,等候購買尚未發佈的蘋果手機,在他前面的男子似乎也在排隊等候。

  根據澳大利亞網站Finder的調查數據顯示,蘋果公司在13日發佈最新款手機後,澳大利亞人將會花費超過1.5億澳元購買新款蘋果手機,這將有可能導致出現全國性斷貨的現象,而有將近120萬澳大利亞人將會在新手機發佈的3個月內買到手機。

  儘管有傳言稱蘋果今年將會提高其手機的價格,並與其最大的競爭對手三星(Samsung)展開競爭,但是人們對於蘋果手機的銷售量還是抱有樂觀態度。據悉,三星公司很可能會于同一天在澳大利亞門店發佈其新款手機Galaxy Note 8。

  澳大利亞消費者:再貴也要買

  Finder網站的科技專家艾利克斯(Alex Kidman)表示,蘋果公司今年有可能將發佈3款iPhone手機,其中有一款經過重新設計的手機有可能會打破蘋果公司的銷售紀錄。“我認為他們(蘋果)可能會(在今年的手機銷售中)勝出,因為要發佈3款手機,這給他們提供了更多的定價渠道,”艾利克斯説,“我們都聽説了今年的蘋果新款手機會很貴,但是生産更小、更便宜的手機意味著蘋果的整體銷量會更大。”

  據悉,由於美國總統特朗普上臺後推行“美國本土製造計劃”,蘋果今年的手機價格將會上升,其中最高端的一款手機售價有可能首次達到2000美元。據市場調研機構估計,當前無鎖版本256G的iPhone 7 Plus的市場售價為969美元,如果回歸美國製造,其售價可能會高達2000美元。而麻省理工大學技術評論部門發現,如果蘋果的零部件假如全在美國生産,其售價會增加約5%。

  不過研究機構Telsyte的主管法達西(Foad Fadaghi)表示,澳大利亞消費者現在比以往更要依賴智慧手機,所以他們願意為先進的高價手機買單。“現在人們越來越依賴他們的智慧手機,手機已經走進人們生活方式的多個方面,所以當你變得更加依賴技術時,你為更高品質産品的投資可能性也就增加了。”法達西説。他表示,蘋果將“毫無懸念”的成為今年下半年主導手機銷售市場的“王者”。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片