手機看中經經濟日報微信中經網微信

中興通訊方案獲奈米比亞總理稱讚

2017年10月12日 09:03   來源:新華網   

  10月9日,奈米比亞在首都溫得和克舉辦了第四屆資訊與通信技術峰會(ICT SUMMIT),納總理莎拉?庫貢蓋盧瓦-阿馬蒂拉在開幕式上宣佈,奈米比亞的手機網路覆蓋率已經上升到95%,移動用戶數達到每百人119.16部手機。

  奈米比亞總理莎拉?庫貢蓋盧瓦-阿馬蒂拉(左二)10月9日在首都溫得和克舉辦的資訊與通信技術峰會上參觀中國中興通訊的展臺。新華網發 鐘星攝

  開幕當天,中興通訊展示了其為農村及邊遠地區無線覆蓋量身打造的“快速鐵塔、快速建站”方案和其配套的智慧家居、智慧終端,獲得納總理的稱讚。庫貢蓋盧瓦-阿馬蒂拉表示,中興通訊創新的整合方案有望使奈米比亞通信網路從落後地區發展中受益。總理對中興通訊展示的智慧家居和智慧終端産生了濃厚的興趣,聆聽了中興通訊奈米比亞負責人董仁傑對智慧監控攝像頭、SPRO2微投影儀的詳細介紹。

  本次資訊與通信技術峰會以“利用ICT的杠桿效應撬動包容性社會的經濟機會”為主題,中興通訊為此展示了貼合主題的一系列針對農村及邊遠地區覆蓋的創新解決方案,包括“快速鐵塔、快速建站”方案、“2G/3G/4G融合宏基站”方案、智慧電網方案,並同時展示了針對奈米當地實際情況的千元機級別的智慧手機ZTE V8和ZTE A612,致力於向網路服務提供商展示其全套建網和運營為一體的業務思路。

  同時,中興通訊還向奈米比亞的網路服務提供商、電信行業從業者分享了其在非洲多國行之有效的邊遠基站通信回傳網路建設及運營經驗,從實際商業案例出發,助力奈米比亞的通信業以高效協同、有利可圖的方式建設農村網路,不僅能使所覆蓋區域的民眾連通世界,更能幫助網路服務提供商及其他從業者發掘商業機會,啃下“農村覆蓋”這塊難啃的蛋糕。中興通訊展臺展示的鐵塔基站整合方案獲得了與會觀眾和從業者的廣泛好評。(鐘星)

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片