手機看中經經濟日報微信中經網微信

外媒:IMF上調中國經濟增長預期 下調印度增速預期

2017年10月12日 09:19   來源:參考消息網   

  參考消息網10月11日報道外媒稱,國際貨幣基金組織(IMF)10日上調對中國經濟增長的預期。

  據法新社10月10日報道,國際貨幣基金組織最新發佈的《世界經濟展望》還預測,亞洲大部分地區的經濟增長將會得到加強。報告上調了對日本經濟增長的預期,但下調對印度經濟增長的預期。

  報道稱,國際貨幣基金組織預計,由於上半年錄得更加強勁的經濟增長,今年中國的經濟增長將達到6.8%,高於此前估計的6.7%。如果能夠實現,這一增長率將超過去年的6.7%。

  至於2018年的經濟增長預期,國際貨幣基金組織將其在7月份的《世界經濟展望》中的預估值6.4%上調為6.5%。

  在上調對中國經濟增長預期的同時,國際貨幣基金組織還表示,它預計當局將保持高水準的投資驅動型增長,“以實現在2010年至2020年期間讓國內生産總值翻番的目標”。

  該組織預測,由於今年上半年健康的增長數據,全球範圍的經濟增長得到了鞏固。

  報道認為,中國蓬勃發展的經濟繼續推動亞洲和世界範圍的經濟增長。

  另據德新社10月10日報道,世界大多數主要經濟體的前景普遍向好,因此,國際貨幣基金組織預測2017年至2018年全球經濟增長更加強勁。

  總部設在華盛頓的國際貨幣基金組織10日發佈了《世界經濟展望》報告,稱今年全球經濟增幅應達到3.6%,明年達到3.7%。這兩個數字都比該組織7月份的預測值上調了0.1個百分點。

  國際貨幣基金組織説,全球經濟2016年增長了3.2%,是自2008年金融危機以來增幅最差的一年,但是,自2016年下半年開始的攀升繼續保持增長勢頭。

  該組織首席經濟師莫裏斯奧布斯特費爾德在為本週舉行的國際貨幣基金組織年會準備的發言稿中説:“全球經濟在繼續復蘇,而且步伐更快。”

  該組織稱,這种經濟好轉是十年來最廣泛的。

  奧布斯特費爾德説:“現在的情況與去年年初完全不同。去年初,世界經濟增長低迷不振,金融市場動蕩。現在我們看到不斷加速的週期性上升正推動歐洲、中國、日本和美國以及新興亞洲國家的經濟增長。”

  根據國際貨幣基金組織的報告,該組織之所以預測全球經濟今年增長更強勁,主要是因為發達經濟體經濟前景普遍向好,而新興市場和發展中經濟體是2018年經濟前景更好的引擎。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片