手機看中經經濟日報微信中經網微信

多家企業啟動對神戶鋼鐵産品調查 新幹線確認安全

2017年10月12日 15:48   來源:中國新聞網   

  中新網10月12日電 據日媒報道,近日,日本神戶制鋼所篡改鋁制零部件等品質數據的問題持續發酵。

  據美國通用汽車(GM)11日透露,針對神戶制鋼所的零部件數據篡改問題,已開始調查對産品的影響。此外,美國福特汽車也使用了神鋼的産品,也在進行同樣的調查。

  通用汽車發表聲明稱,“針對神鋼供應的銅和鋁製品正在展開調查,但目前沒有更多資訊透露”。神鋼很早就進軍美國,銷售車用鋁制材料。2016年還宣佈將在美國肯塔基州新建車用鋁材料工廠。

  神戶鋼鐵8日宣佈,鋁制零部件的強度等未能達到客戶要求的水準。零部件的供給對象目前達到約200家,在汽車和飛機等廣泛産業,影響正在發酵。

  涉事的新幹線方面,JR東海和JR西日本表示,採用神鋼鋁制零部件的新幹線底盤部分的局部強度未達到日本工業規格(JIS)的標準。但已確認具備較高強度,對安全性沒有影響。

  JR九州12日透露,原有線路12輛普通列車的車體使用了存在問題的鋁制零部件,確認安全性不受影響,將照常運作。在九州新幹線的車輛上,目前並未發現使用相關零部件。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片