手機看中經經濟日報微信中經網微信

俄宣佈兩種新面值紙幣開始流通

2017年10月12日 21:55   來源:新華社   

  新華社莫斯科10月12日電(記者張繼業)俄羅斯央行行長納比烏琳娜12日舉行新聞發佈會,首次公佈俄羅斯200盧布(1盧布約合0.017美元)和2000盧布紙幣樣張,並宣佈這兩種新面值紙幣開始流通。

  納比烏琳娜當日在塔斯社舉行視頻連線新聞發佈會,公佈200盧布和2000盧布紙幣樣張。納比烏琳娜宣佈,從即日起這兩種面值的紙幣開始流通,首批紙幣將於本月抵達銀行,今年12月開始大量印刷。今年底前俄銀行系統、所有自動取款機以及各企業將做好迎接新面值紙幣的工作。

  納比烏琳娜表示,在貨幣流通中俄央行將減少100盧布與1000盧布面值紙幣的發行量,新紙幣的流通不會影響貨幣供應量和通脹水準。

  據此前報道,俄央行決定發行新面值的貨幣是因為當前100盧布與500盧布以及1000盧布與5000盧布之間幣值差額較大,在日常結算中不方便使用。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片