手機看中經經濟日報微信中經網微信

英王室和全球富豪急教孩子學漢語:對未來很重要

2017年11月11日 08:25   來源:參考消息網   編譯 李莎

  英媒稱英王室和全球富豪急教孩子學漢語:對未來很重要  

  參考消息網11月11日報道英媒稱,事實證明,學習第二門語言能夠帶來一系列認知、健康和教育上的益處。它能促進大腦發育,防止癡呆,並提高專注力。

  英國《獨立報》網站11月9日刊登題為《億萬富翁和王室成員急切教孩子學普通話》的報道稱,漢語似乎是如今的熱門語言,一些引人注目的富有家庭開始在孩子很小的時候讓他們學習這門語言。

  報道稱,以漢語為母語的人約有12億,是全世界最多的。其中,説普通話的有10億人。光從這龐大的規模來看,這門語言未來對商業非常重要。

  下面來看看一些曾公開談起教孩子學普通話的富有家庭。

  傑夫貝索斯和麥肯齊貝索斯

  亞馬遜創始人傑夫貝索斯和妻子麥肯齊育有四個孩子,他們嘗試用很多不同主題來教育孩子。

  麥肯齊在接受《時裝》半月刊採訪時説:“我們嘗試了各種東西……包括淡季旅行、廚房科學實驗、孵小雞、普通話課、新加坡數學以及與附近其他孩子的很多俱樂部和體育活動。”

  馬克扎克伯格和普麗西拉陳

  臉書網站首席執行官馬克扎克伯格幾年前開始學普通話,並且取得了很大進步,他能用普通話進行30分鐘的問答。他的妻子普麗西拉陳能講流利的粵語。

  報道稱,這對夫婦已經為女兒馬克斯引入了普通話。扎克伯格曾在臉書網站上傳了一段視頻,視頻中,他的人工智慧助理正在教馬克斯説普通話。

  伊萬卡特朗普和賈裏德庫什納

  報道稱,伊萬卡特朗普和賈裏德庫什納育有三個孩子,他們雇傭了一名説普通話的保姆幫忙將這門語言帶入家中。

  他們的大女兒、五歲的阿拉貝拉今年早些時候用普通話演唱了中國歌曲《新年好》,展示了她的語言能力。

  威廉王子和凱特米德爾頓

  報道稱,這對王室夫婦已有兩個孩子,第三個即將到來。他們的大兒子、四歲的喬治王子在倫敦的托馬斯學校巴特西分校入學。這所學校將教喬治王子學習普通話。

  但並不是只有他學習了一些普通話短語。威廉王子幾年前曾用普通話祝中國新年快樂。(編譯/李莎)

(責任編輯:于躍)

精彩圖片