手機看中經經濟日報微信中經網微信

2016年全球遊客最多城市排名公佈 巴西裏約上榜

2017年11月11日 08:26   來源:中國新聞網   

  中新網11月10日電 據南美僑報網9日報道,歐睿資訊諮詢公司(Euromonitor)公佈了2016年全球遊客最多的城市排行榜,巴西有“上帝之城”之稱的裏約熱內盧上榜,被排在第88位。

  據報道,2016年的奧運會讓裏約的遊客量增長了12.6%,裏約的遊客數量為230萬。調查還指出,由於2017年裏約沒有舉辦什麼大型活動,預計今年的遊客數量將低於去年。

  報道稱,若將北美包含在內,裏約的遊客數量並不能排在美洲的前10名,但排名高於排名在90位的阿根廷的布宜諾斯艾利斯、94位的墨西哥的墨西哥城和95位的秘魯的利馬。紐約被排在第8位,是美洲接待遊客數量最多的國家,其次是排在第20位的邁阿密、26位的拉斯維加斯、31位的洛杉磯和32位的坎昆。

  據悉,裏約遊客數量少的原因包括城市國際形象較差、基礎設施不足、英語普及度不高、宣傳不夠等。據悉裏約有包括暴力、犯罪、政治遊行、經濟危機、流行病等形象。

  報道稱,中國香港蟬聯全球遊客數量最高的城市,去年遊客數量達到了2650萬。其次是曼谷、倫敦、新加坡和中國澳門。報告中指出,由於“中國市場的巨大需求”,亞洲城市接待遊客數量最多,預計到2025年這一數字還將會增長。

  歐睿表示,由於發生了幾起恐怖襲擊事件,去歐洲參觀的遊客在減少。雖然倫敦和巴黎還位於榜單的前10位,但遊客數量有所下降。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片