手機看中經經濟日報微信中經網微信

珠海在橫琴建“中拉經貿合作園”

2017年11月11日 08:35   來源:新華網   

  新華社廣州11月10日電(記者 魏蒙)作為廣東珠海服務中拉合作項目落地的新載體,“中拉經貿合作園”10日在橫琴開園。該園正在整合法律服務、政策研究、金融合作、跨境商品交易等服務,重點打造“三中心三平臺”,將為拉美和加勒比海地區投資者提供專業的服務。

  這個合作園位於廣東自貿區橫琴片區核心地段,佔地8.7萬平方米,計容面積約24.4萬平方米,共有9棟主體建築以及獨具特色的嶺南風情街,集研發辦公樓、高級公寓、公共技術服務平臺、展示體驗中心等軟硬體設施展示體驗中心、一站式服務中心、公共技術平臺、商業雲走廊等配套服務設施于一體,並配置了高速網際網路平臺、前臺自助終端、移動辦公平臺、會議室資訊平臺、資訊化大堂、健康中心、機器人停車等智慧化服務。

  目前這個園區已與巴拿馬科隆自貿區、中國墨西哥商會、國家電力投資集團海外公司、中國電建集團市政規劃設計研究院有限公司、中冶國際投資發展有限公司等14家企業簽署戰略合作協議,並且吸引了眾創空間、中電建海外投資、國電投海外投資等項目。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片