手機看中經經濟日報微信中經網微信

巴西政府宣佈投資400億美元發展經濟和改善民生

2017年11月11日 10:41   來源:中國新聞網   莫成雄

  中新社聖保羅11月11日電 (記者 莫成雄)當地時間11月9日,巴西政府宣佈,為發展經濟和改善民生,到2018年底前將在7439個項目中投資1309.7億雷亞爾(按當前匯率約折合400億美元),涵蓋能源、基礎設施、國防、住房、城市交通、醫療衛生等領域。

  巴西政府9日在官網上公佈了這個投資計劃。這些政府投資的項目包括正在進行的項目或者此前暫停的項目,其中部分項目還是在前總統盧拉和羅塞夫執政時期的計劃。

  投資的項目包括巴西南北鐵路項目、巴拉那州巴拉那瓜港的疏浚項目、巴伊亞州首府薩爾瓦多市的地鐵2號線項目、塞阿臘州首府福塔雷薩市的城市化項目、“我的家、我的生活”保障房項目以及一系列道路橋梁建設項目等。

  在基礎設施方面,預計新修建970公里的道路,對511公里道路進行擴展,並且對5.22萬公里的道路進行維修和保養。還包括修建898公里鐵路、11個港口、15萬套保障房、50個衛生或排水工程及15個城市交通項目等。

  在社會領域,預計將修建425個託兒所,有7.5萬名兒童將會受益。還包括在98個城市修建2144個體育場和102個體育中心。

  政府9日還公佈了項目建設資金的來源:421億雷亞爾(約折合129億美元)為國家財政預算;589億雷亞爾(約折合180億美元)為巴西石油公司等國有企業收入;299億雷亞爾(約折合91億美元)來自巴西聯邦儲蓄銀行、國家發展銀行以及工齡保證金(FGTS)。

  巴西政府表示,將克服經濟危機引發的困難,多方籌措資金用於項目建設。期望通過這些項目建設,加快巴西經濟發展,創造更多就業機會,進一步改善基礎設施和民生,以提高巴西人民的生活品質。(完)

(責任編輯:于躍)

精彩圖片