手機看中經經濟日報微信中經網微信

首列中國直達斯洛伐克中歐班列抵達布拉迪斯拉發

2017年11月14日 08:52   來源:新華網   

  新華社布拉迪斯拉發11月13日電(記者曲曦)由大連港發出的中國首列直達斯洛伐克中歐班列13日抵達斯洛伐克首都布拉迪斯拉發多瑙河港站。

  “中國大連—斯洛伐克布拉迪斯拉發”中歐班列是國內首列直達斯洛伐克中歐班列,全程運作10537公里,首發班列共裝載41個集裝箱,總值超過300萬美元,貨物主要是來自華東、華北及山東、遼寧大連等地的電子産品、機械配件和輕工業産品。

  斯洛伐克交通部長埃爾謝克在接車儀式上表示,該班列的開通對於斯中兩國經濟交流具有重大意義,對於斯中雙方將是互利共贏的。斯洛伐克財政部國務秘書兼斯政府“一帶一路”合作特別代表米蓋爾表示,斯洛伐克願積極參與“一帶一路”倡議。

  中國駐斯洛伐克大使林琳表示,該班列的運作將進一步加強中斯兩國在運輸和物流領域的合作。

  此次新開通的班列經俄羅斯、烏克蘭後進入斯洛伐克。

  

(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片