手機看中經經濟日報微信中經網微信

聯合國環境署攜手中肯 建立中非環境合作中心

2017年12月07日 08:31   來源:經濟參考報   

  聯合國環境規劃署5日發佈新聞公告説,環境署將攜手中國、肯亞政府建立中非環境合作中心,以促進中非之間的綠色技術轉移,分享綠色發展經驗,為中非交流合作搭建新平臺。

  公告説,中國環境保護部部長李幹傑與肯亞環境、水與自然資源部朱迪瓦克洪古,以及聯合國環境署執行主任埃裏克索爾海姆共同簽署了關於設立中非環境合作中心的項目合作意向書。

  據介紹,這一中心將為中非雙方的私營部門、研究機構、政府間組織提供環境管理的知識,支援能力建設,以實現聯合國2030年可持續發展議程、非盟《2063年議程》,共建綠色“一帶一路”。

  此外,聯合國環境署與中國環保部還共同簽署一份戰略合作框架協議,雙方將加強相互支援,提高發展中國家應對環境問題的能力,促進經濟的可持續發展,在“南南合作”框架下開展合作應對環境挑戰。(金正 盧朵寶)


(責任編輯:于躍)

精彩圖片