手機看中經經濟日報微信中經網微信

小米在歐洲註冊Mi Pad商標被拒 因與iPad過於相似

2017年12月07日 08:53   來源:參考消息網   

  參考消息網12月7日報道英媒稱,蘋果5日阻止中國智慧手機生産商小米將“Mi Pad”平板電腦在歐盟註冊為商標,因為這一名稱與蘋果的“iPad”過於相似。

  據路透社盧森堡12月5日報道,歐盟普通法院(General Court)裁決,“Mi Pad”不應被註冊為商標,因為其與iPad的相似性可能令消費者混淆。

  報道稱,小米的Mi Pad和蘋果的iPad均為平板電腦。

  “Mi Pad較iPad開頭多出一個字母m,這樣的差異不足以抵消二者在視覺和發音上的高度相似性。”法院在聲明中稱。

  據報道,小米可以在歐盟最高法院——歐盟法院就上述裁決提起上訴。

  對此消息,小米方面6日向參考消息網-出海記記者表示:“我們正在關注此事並酌情考量各種選擇。不過目前沒有關於此事的進一步評論。”


(責任編輯:于躍)

精彩圖片