手機看中經經濟日報微信中經網微信

中集海工院與俄研究院合作啟動北極鑽探綜合體項目

2017年12月07日 08:54   來源:參考消息網   

  參考消息網12月7日報道港媒稱,中集集團公佈,俄羅斯克雷洛夫中央科學研究院和中集海工院合作協議簽字儀式舉行。

  據香港頭條財經網12月5日報道,根據中俄雙方總理定期會晤工業合作分委會俄羅斯工貿部部長與中國工業和資訊化部部長的會議內容,中俄雙方決定共同推進北極移動鑽探綜合體項目。

  參考消息網-出海記記者從中集集團獲悉,12月5日,俄羅斯克雷洛夫中央科學研究院和中集海洋工程研究院有限公司(以下簡稱中集海工院)舉行合作協議簽字儀式。

  俄羅斯克雷洛夫中央科學研究院是俄羅斯最大的艦船及海洋裝備綜合科研機構,主要從事艦船水動力學、結構力學、聲學、動力裝置、概念設計等領域研究,其科研工作有效保證了俄羅斯軍、民用艦船及海洋工程結構物的設計與建造。

  中集海工院隸屬於中集集團,是中集海工板塊專業從事高端海洋工程裝備及特種船舶研發與設計的三大研究機構之一。中集海洋工程研究院可提供高端海洋工程裝備(半潛式鑽井平臺、自升式鑽井平臺、半潛生活平臺、多功能鑽井船、FPSO、天然氣處理平臺)、特種船舶(LNG、FSO、半潛支援駁船、多功能工程船)、郵輪、遊艇、南極磷蝦船等漁業船、核電等産品的研發與設計、技術諮詢與服務、工程建造和總包等多種解決方案。

  北極鑽探綜合體項目合作協議簽署後,中集海工院與俄羅斯克雷洛夫中央科學院將共同牽頭、聯合中俄雙方多家單位,推進落實中俄雙方北極鑽探綜合體項目的技術方案及商務方案。此次合作協議的簽訂標誌著中俄合作北極鑽探綜合體項目已經正式啟動。


(責任編輯:于躍)

精彩圖片