手機看中經經濟日報微信中經網微信

俄媒:中國與烏克蘭簽署新絲綢之路“路線圖”

2017年12月07日 09:10   來源:參考消息網   

  參考消息網12月7日報道俄媒稱,烏克蘭經濟發展與貿易部宣佈,烏克蘭與中國簽署落實“新絲綢之路經濟帶”和“海上絲綢之路”的“路線圖”。

  據俄羅斯歐亞日報網站12月5日報道,一個月前烏克蘭國家儲備局宣佈,新絲綢之路框架內經烏克蘭境內的首次鐵路過境運輸或在2017年底-2018年初成行。這是由中方協調的從鄭州市出發經烏克蘭前往斯洛伐克、波蘭和匈牙利的新鐵路線路。

  烏國儲備局局長瓦季姆莫西丘克表示,今後應擴大項目並開始對華出口烏克蘭食品。烏克蘭總理弗拉基米爾格羅伊斯曼9月初在“歐亞一體化運輸走廊”國際運輸會議期間表示,經烏克蘭的商品過境運輸或增長19倍——達3000億美元。(編譯/黎然)

  

  資料圖片:10月29日,搭載著石油鑽井設備的X9081次列車駛離中歐班列烏魯木齊集結中心,駛向烏克蘭東部城市波爾塔瓦。新華社記者 胡虎虎 攝


(責任編輯:于躍)

精彩圖片