手機看中經經濟日報微信中經網微信

美國2017年新增206萬個就業崗位 美媒:就業市場溫和

2018年01月06日 08:43   來源:中國新聞網   

  美國勞工部5日發佈的數據顯示,美國2017年12月非農部門新增就業崗位14.8萬個,失業率連續三個月維持在4.1%,2017年全年一共新增206萬個就業崗位。

  數據顯示,新增就業崗位主要來自醫療、建築和製造等行業。其中,醫療行業12月新增3.1萬個就業崗位,建築行業新增3萬個就業崗位。

  美國員工12月的時薪較前月上漲9美分,升至26.63美元。美國員工12月每週的工作時間為34.5小時。美國12月的失業人口為660萬人。

  美勞工部當天還將今年10月的新增崗位數量從24.4萬個下調至21.1萬個,11月的新增崗位數量從22.8萬個上調至25.2萬個。調整後,美國過去三個月的月均新增崗位數量為20.4萬個。

  美勞工部長亞歷山大阿科斯塔5日在聲明中表示,美國就業市場在2017年顯示出強勁動力,全年一共新增206萬個就業崗位。其中,製造業、採礦業和伐木業的表現優於其他行業,三個行業成功扭轉了2016年的頹勢。阿科斯塔表示,隨著稅改法案獲得通過,美國經濟有望在2018年延續增長勢頭,這將進一步促進工資增長以及就業崗位數量增加。

  美聯社認為,美國就業市場12月的表現較為“溫和”,但依然延續了此前的積極態勢。據彭博社報道,稅改法案在2018年預計將給美國帶來30萬個就業崗位。

  多數分析人士認為,特朗普執政首年的就業市場表現優於預期,但工資增速較低,增長幅度與一年前相比僅有2.5%。


(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片