手機看中經經濟日報微信中經網微信

世行專家稱中國經濟增長節奏利於可持續發展

2018年01月10日 15:30   來源:新華網   

  新華社倫敦1月9日電(記者溫希強)世界銀行經濟學家弗蘭齊斯卡奧恩佐格9日表示,當前的中國經濟增長節奏更利於可持續發展。

  世界銀行9日發佈最新一期《全球經濟展望》預測,中國經濟增速將從2017年的6.8%溫和放緩至6.4%。

  作為報告主要作者之一的奧恩佐格9日在倫敦舉行的媒體會上説,中國經濟增長預期放緩是有管理、主動引導、穩定有序的放緩,將更有利於可持續發展。

  在談到防範風險時,奧恩佐格説,中國擁有充足的外匯儲備,政府債務在可控範圍之內,並且中國政府已採取有效措施來防範化解房地産市場和金融領域風險。“中國經濟有足夠緩衝來應對任何風險。”

  世界銀行在最新《全球經濟展望》報告中還指出,中國經濟增長“依然穩固,增長拉動因素從投資開始向其他領域擴散”。


(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片