手機看中經經濟日報微信中經網微信

計劃進軍數字貨幣市場 柯達股價翻番

2018年01月11日 09:04   來源:新華網   

  隨著比特幣價格暴漲,區塊鏈、數字貨幣成為熱詞。美國不太景氣的老牌影像企業柯達公司宣佈進軍數字貨幣市場後,股價9日翻一番。

  美國哥倫比亞廣播公司報道,柯達公司將與區塊鏈開發商韋恩數字化研發公司合作,推出“柯達幣”和圖像授權平臺,協助攝影機構和攝影師管理圖像權益。

  柯達公司首席執行官傑夫克拉克説,“攝影師長期以來在作品保護和使用方面很費工夫”,區塊鏈和數字貨幣“是解決這一看似無解問題的關鍵”。

  擬推出的“柯達一號”平臺允許攝影師通過加密數字賬簿註冊並授權作品。用戶借由“柯達幣”獲得報酬。首次代幣發售時間定在1月31日。

  9日,柯達股票價格收于每股6.8美元,上漲一倍以上。

  柯達公司1880年創立,總部設在紐約州羅切斯特市,曾憑藉柯達膠捲等産品成為全球影像行業霸主。由於沒能跟上影像數字化技術的發展,這家企業一落千丈,2012年申請破産保護,20個月後完成重組轉型。只是,去年整年,柯達股價依然“跌跌不休”,市值跌幅超過70%。

  美國長島冰茶集團也是近期掛鉤數字貨幣的企業之一。它宣佈增加對區塊鏈技術的關注度並計劃更名為“長島區塊鏈公司”後,股價暴漲200%。

  美聯社報道,柯達等企業的“進場”時間恰逢數字貨幣風險預警提升、泡沫可能産生之時。去年12月,美國證券交易委員會提醒投資者,謹慎購買數字貨幣或參與首次代幣發售。(陳丹)【新華社微特稿】


(責任編輯:于躍)

精彩圖片