手機看中經經濟日報微信中經網微信

2018“白俄羅斯旅遊年”目光鎖定中國遊客

2018年01月13日 08:43   來源:新華網   

  新華社北京1月12日電(記者溫馨)白俄羅斯體育和旅遊部副部長波特諾伊12日在北京表示,希望以2018中國“白俄羅斯旅遊年”為契機,吸引更多中國遊客赴白觀光旅遊。

  1月10日,2018中國“白俄羅斯旅遊年”開幕式在重慶舉行。波特諾伊12日在北京出席相關活動時介紹了白俄羅斯旅遊資源及旅遊業發展的基本情況。他表示,同中國開展在旅遊領域的合作,是白俄羅斯政策的優先方向之一,“白俄羅斯旅遊年”開幕式的成功舉辦是兩國務實合作的重要成果。

  近年來,白俄羅斯為吸引外國遊客出臺了簡化入境手續等相關法律,使旅遊業成為該國發展最快的産業之一。2017年初,白俄羅斯開始對從明斯克國際機場入境的80個國家和地區的公民實施5天免簽入境政策。根據這項政策,白俄羅斯對中國公民有條件免簽。

  據波特諾伊介紹,為吸引更多中國遊客赴白觀光旅遊,白俄羅斯政府將考慮通過擴展免簽入境政策、增開直航航班等措施,推動白中兩國旅遊合作再上新臺階。


(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片