手機看中經經濟日報微信中經網微信

亞行表示將與亞投行開展更多合作

2018年01月13日 08:44   來源:新華網   

  新華社馬尼拉1月12日電(記者袁夢晨)亞洲開發銀行(亞行)行長中尾武彥12日表示,2018年亞行將致力於同亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)探索開展更多聯合融資項目。

  中尾武彥當天在位於馬尼拉的亞行總部對新華社記者表示,目前亞行與亞投行的合作進展十分順利。他本人與亞投行官員進行過會面,雙方討論了如何更好合作及共同促進本地區發展等話題。

  據亞行介紹,自2016年亞投行正式運營以來,雙方已進行過四次聯合融資,共融資約8.05億美元,用以支援在巴基斯坦、孟加拉國、喬治亞和印度的四個基礎設施建設項目。

  中尾武彥説,目前亞洲地區基礎設施投資需求龐大,亞行與亞投行之間合作空間巨大。他表示,亞投行有很多地方值得借鑒,雙方合作有助於亞行的發展。


(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片