手機看中經經濟日報微信中經網微信

柬埔寨外長與英國首相特使會晤談貿易不談政治

2018年02月13日 07:23   來源:中國新聞網   

  中新網金邊2月12日電(記者黃耀輝)柬埔寨國務大臣兼外交與國際合作部大臣布拉索昆12日在金邊與英國首相貿易特派員艾德維濟(EdVaizey)會晤,雙方就擴大兩國貿易進行交流,雙方會談不涉及兩國政治局勢。

  柬外交部發言人宗順利向媒體表示,布拉索昆外長説,兩國貿易總值由2015年的8億美元增至2017年的10億美元,其中柬埔寨對英國出口總額最大,並敦促英國擴大進口柬埔寨大米、棕糖和胡椒等柬産品貿易往來。

  宗順利稱,首次到訪柬國的英國首相特派員對柬經濟發展給予了高度評價,並承諾將繼續推動兩國貿易合作關係,表示英國退歐不會影響兩國貿易合作,相反有利於兩國經貿和商務合作。

  宗順利表示,英國尊重柬埔寨主權,不干涉柬埔寨內政,雙方會談時沒提及“政治”話題。而此前外界認為雙方可能就“政治”話題開談,尤其是柬前救國黨被依法解散和限制原該黨個別人從政等話題會有所涉及。

  宗順利認為,英國政府在會晤柬埔寨領導人時就已經表態,英國不會介入柬埔寨內政。

  宗順利表示,駐柬英國駐柬大使參加了會晤。(完)


(責任編輯:何欣)

精彩圖片