手機看中經經濟日報微信中經網微信

義大利搗毀偽品牌紅酒商業網 涉案金額達2億歐元

2018年03月13日 07:37   來源:中國新聞網   

  據歐聯網援引歐聯通訊社報道,近日,義大利警方搗毀了一個涉嫌製造販賣假高檔品牌紅酒的商業犯罪組織。該組織以勾兌的方式,倣冒義大利高檔基安蒂(Chianti)紅酒,在全球設有2000多個銷售網點,涉案金額達2億歐元。

  據報道,該犯罪團夥所出售的紅酒全部使用基安蒂品牌,商品原産地標注“Made in Italy”,實際上與義大利基安蒂地區沒有任何關係。義大利基安蒂葡萄酒協會從去年下半年開始,通過技術跟蹤到目前為止,已發現了56075起倣冒基安蒂品牌紅酒的的違法行為,涉及到全球的多個地區。

  基安蒂葡萄酒協會的主席布西表示,協會在有關司法部門的協助和支援下,始終在盡最大的努力維護基安蒂品牌聲譽,保護消費者權益;利用一切法律手段消除偽基安蒂紅酒産業鏈和銷售網,從而使真正的基安蒂紅酒得到尊重和保護,據以保障基安蒂地區葡萄酒生産廠家的權益。

  布西強調,為了防止偽基安蒂紅酒欺詐消費者的行為再次出現,協會正在謀求改變品牌的監管,讓消費者能夠更方便鑒別基安蒂紅酒的真偽。

  據了解,義大利基安蒂紅酒産區主要為托斯卡納大區的阿萊蒂尼丘陵、佛羅倫薩丘陵、錫耶納丘陵、比薩丘陵、蒙達巴諾、蒙代斯拍托利、魯非娜等地區。基安蒂為區域性授權品牌,義大利生産基安蒂紅酒的酒莊種類繁多,大大小小的酒莊超過了數千家。商家在使用基安蒂品牌的同時,須分別標注各自酒莊的品牌。

  目前,經義大利基安蒂葡萄酒協會和權威機構認可,廣受消費者喜愛的基安蒂品牌紅酒並不多。每年協會都會組織品酒大師給不同品牌的基安蒂打分,評出當年10種最好的基安蒂紅酒。(黃鑫)


(責任編輯:何欣)

精彩圖片