手機看中經經濟日報微信中經網微信

法國連續5年成為中國遊客歐洲旅遊首選目的地

2018年05月16日 08:06   來源:中國青年報   

  本報訊(中國青年報中青線上記者 陳婧)法國駐華使館日前在北京舉行以“法國吸引力”為主題的新聞發佈會,著重介紹法國在旅遊領域吸引遊客的最新舉措。

  據法國駐華大使黎想介紹,法國是世界第一大旅遊目的地國,2017年共接待了約8900萬外國遊客。法國的目標是到2020年能每年接待1億遊客。法國也連續第5年成為中國遊客歐洲旅遊的首選目的地,2017年有超過200萬中國遊客訪問法國,比2016年增長19.3%。

  除了中國遊客非常熟悉的巴黎、蔚藍海岸和普羅旺斯之外,法國還想在中國市場推廣其他一些比較小眾但同樣能提供高品質旅行體驗的景點,比如留尼旺等海外領地。

  對於中國遊客普遍關注的安全問題,黎想表示,法國正在盡一切可能的努力保證赴法遊客的安全。他説,遊客安全是法國政府旅遊規劃的重要組成部分,該規劃特別強化酒店、交通網路和旅遊景點的安保措施,比如在埃菲爾鐵塔/特羅卡迪羅廣場區域加強警力,在旅遊景區加裝視頻監控設施。法國警察局還專門為中國遊客編纂了一份安全提示小冊子。這些措施的效果正在顯現,2017年,巴黎地區的搶劫案件數量大幅下降,比2016年下降了25%。

  法國在中國大陸地區也提供了高效、便利的簽證發放服務,48小時內即可簽發簽證。

  針對中國遊客的接待服務,同樣得到改善,比如,在機場和一些旅遊景區設置中文標識;許多博物館配備中文導覽器;一些大型商場可以使用支付寶付款……


(責任編輯:馬常艷)

精彩圖片