手機看中經經濟日報微信中經網微信

德國及歐元區7月經濟信心指數繼續大跌

2018年07月11日 07:47   來源:新華網   

  新華社法蘭克福7月10日電(記者邵莉)位於德國曼海姆的歐洲經濟研究中心10日公佈的經濟形勢預測報告顯示,德國及歐元區7月份經濟信心指數再度大幅下跌,遠不及市場預期。

  報告顯示,當月,反映未來六個月德國經濟信心的指數下降8.6點,為負24.7點。這是自2012年8月以來的最低水準,遠低於23.2點的長期平均水準。

  根據報告,7月份反映歐元區未來經濟增長信心的指數也大幅下降,為負18.7點,較前一個月下降6.1點。這表明歐元區未來六個月的經濟前景預期惡化。

  歐洲經濟研究中心負責人阿希姆萬巴赫表示,政治上巨大的不確定性,以及對與美國的貿易爭端升級的擔憂,令經濟前景預期暗淡。工業生産、新訂單和勞動力市場的積極因素,均被外貿領域預期的負面影響所抵消。


(責任編輯:馬常艷)

精彩圖片