手機看中經經濟日報微信中經網微信

7-10月,巴基斯坦外國直接投資(FDI)同比增長74.4%

2017年11月21日 22:21   來源:商務部網站   

  巴基斯坦《商業記錄報》11月16日報道,受中國和馬來西亞對巴投資推動,2017-18財年前4個月巴基斯坦外國直接投資保持上漲勢頭,較去年同期增長74.4%。經濟學家表示,中國在中巴經濟走廊項下正在對巴加大投資力度,投資主要領域為電力行業和建築行業。電力行業領域,主要的投資集中在煤電項目。經濟學家希望不斷向好發展的外國直接投資能夠為平衡國家收支起到積極作用,改善國家不斷擴張的貿易赤字狀況。根據巴央行數據,2017年7-10月,巴外國直接投資為9.4億美元,其中,中國和馬來西亞對巴投資佔比最大,佔巴外國直接投資總量的78%。中國對巴直接投資6.317億美元,去年同期水準為1.947美元,同比增速高達300%;馬來西亞對巴直接投資1.07億美元,去年同期水準僅為940萬美元。從行業看,電力行業和建築行業吸收最多外國直接投資,分別為4.22億美元和1.77億美元。

(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片