手機看中經

南非確定成為第十七屆投洽會唯一主賓國

2013年05月08日 17:38   來源:中國經濟網   
    中國經濟網廈門5月8日電(記者 殷陸 君沈宏)南非駐上海總領館代表南非政府貿易工業部正式照會中國國際投洽會組委會,確定南非將做為本屆投洽會唯一主賓國大規模參會參展。這將是投洽會歷史上首次舉辦主賓國活動,標誌著投洽會國際化步伐邁上新的臺階,也説明瞭投洽會更加受到世界各國的關注和廣泛認可,其國際投資促進平臺作用進一步彰顯。

    據組委會向中國經濟網記者介紹,一年一度的全球投資盛典——中國國際投資貿易洽談會(簡稱投洽會)將於9月8日至11日在廈門舉行。歷經十六年發展,投洽會已成為全球規模最大、最具影響力的投資博覽會,也成為了各國進行展示形象、宣傳政策、高級公關、共用商機的絕佳平臺。

    今年3月,中國國家領導人首次出訪南非,出席了在南非舉辦的金磚國家領導人第五次會晤以及金磚國家同非洲國家領導人對話會,進一步深化了金磚國家與非洲合作,為中南全面戰略夥伴關係發展注入新的強勁動力。為充分展現投洽會作為國家經濟外交的平臺作用,促進更多南非優勢産品進入中國市場,鼓勵中國企業參與南非交通、能源、通信等基礎設施建設,進一步推動中南經貿合作交流,實現優勢互補和互利雙贏,本屆投洽會適時推出了南非主賓國活動,並得到了南非政府有關部門的熱烈響應。南非政府貿工部表示,作為第十七屆投洽會主賓國——南非屆時將舉辦一系列精彩紛呈的投資促進活動,全方位呈現“彩虹之國”別樣魅力:

    今年,適逢中南建交十五週年,在展覽展示方面,南非作為本屆投洽會唯一的主賓國,將專設南非國家館,並舉行盛大的開館儀式。南非駐華大使館公使、駐上海總領事館代總領事陶博聞(Thabo Thage)先生表示:“將充分利用投洽會平臺,全面展示中南建交15週年雙邊經貿交流合作成果”。屆時,南非館將邀請南非知名企業及已與中國企業開展密切經貿合作的南非企業全方位展示企業形象、重點合作項目及特色精品,主要展示由南非出口至中國的十大産品,重點關注農産品加工業、固定設備以及配套産品與服務。預計將有50-60家南非企業參與,展覽面積達數千平方米。

    “投資南非專題論壇”擬圍繞投資南非及中南經貿合作展開,詳細介紹南非的投資環境、投資政策、重點合作項目等,突顯南非在後金融危機時期的投資機會,並邀請已在南非開展經貿投資合作的中國企業代表發言,分享經驗;“投資南非專場項目對接會”將根據南非的投資合作意向領域,有針對性的邀請中國業界投資商、企業在製造業、資源開採、綠色經濟與基礎設施領域與之進行對接,拓展投資南非的無限商機。

    南非“彩虹之國”的美譽,不僅體現在她的眾多民族上,也體現在她的飲食文化上。南非深受東西方以及非洲飲食文化的影響,卻也形成了自己獨特的飲食文化。因此,今年投洽會主賓國南非將推出“南非美食節”,包括舉辦南非葡萄酒品鑒日、南非雞尾酒會等系列活動,帶您品鑒風味獨特的南非美食、美酒,帶您欣賞熱情奔放的非洲風情文藝表演,展示南非豐富的旅遊資源和帶動南非旅遊招商項目的投資。

    

(責任編輯:張翔)

6.7億罰單:被刪郵件露馬腳
菲方射殺臺漁民視頻曝光
蘋果被擠出中國手機市場前5
恒天然被曝含肉毒桿菌
金正恩姑媽80天未現身
我養老保險繳費率是美2.4倍
歐盟九成光伏市場留給中國
GSK在華團隊大換血
進口車市場價格壟斷重災區
金正恩26歲妹妹任勞動黨要職
美國政府冷對底特律破産
GSK4高管被抓 1疑接受性賄賂
點擊進入國際頻道     環球24小時簡報 駐外記者報道集 觀察與借鑒 國際IT行業資訊  視説“新育” 
國際經濟     中國與世界 | 全球時事 | 專稿獨家 | 國際經濟 | 投資環境 | 跨國公司  | 滾動
環球博覽    文娛前沿 | 視覺藝術 | 世界趣聞 | 海外看中國 | 軍事科技 | 環遊世界 | 博覽週刊 
世界文明    當代觀察 | 歷史回眸  | 大國崛起 | 以史為鑒 | 文明圖説 | 人文風物 |  博閱 |  新知
商務進行時
精彩圖片
精彩圖片