手機看中經經濟日報微信中經網微信

塔斯社北京分社社長:中國媒體可為其他國家做出典範

2016年11月02日 08:16   來源:中國經濟網   穆非

  圖片説明:中俄網路媒體論壇暨中俄新媒體青年領袖峰會10月28至29日在廣州舉行,圖為中國經濟網記者向俄羅斯塔斯社北京分社社長安德烈基裏洛夫提問。 

  圖片説明:中俄網路媒體論壇暨中俄新媒體青年領袖峰會10月28至29日在廣州舉行,圖為俄羅斯塔斯社北京分社社長安德烈基裏洛夫在回答中國經濟網記者的提問。

  中國經濟網北京11月2日(記者 穆非) 中俄網路媒體論壇暨中俄新媒體青年領袖峰會29日在廣州召開。中俄媒體代表圍繞“中俄網路新媒體的發展與合作”展開熱烈討論。

  會上,中國經濟網俄語記者向俄羅斯塔斯社北京分社社長安德烈基裏洛夫進行了提問,“您如何評價中國網路媒體發展的現狀?提高網路媒體國際影響力您有何經驗可以和中國的朋友們進行分享?”

  安德烈基裏洛夫稱:“中國的媒體工作得非常好,他們的反映非常快,大型媒體都有自己的俄文版的資源,這是非常好的平臺,中國媒體可以給其他國家做出典範。”

  中俄網路媒體論壇暨中俄新媒體青年領袖峰會10月28至29日在廣州舉行,本次論壇由中俄媒體交流年中方組委會、俄羅斯聯邦通訊與大眾傳媒部指導,中國日報網主辦,俄羅斯“衛星”新聞通訊社和廣播協辦。

  作為“2016—2017中俄媒體交流年”重點項目,本次論壇圍繞“中俄網路新媒體的發展與合作”這一主題展開討論,下設兩個分論壇。分論壇主題分別為:《中俄網路新媒體的合作與發展》和《技術驅動下的傳媒産業變革》。論壇期間,主辦方還舉行了“中俄新媒體青年領袖峰會”、“中俄網路媒體聯合採訪”等活動。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片