手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國南航開通北京至越南胡志明市新航線

2017年03月18日 09:34   來源:中國經濟網   

圖為首航乘客在辦理乘機手續。中國經濟網記者崔瑋祎 攝

圖為由胡志明市飛往北京的首航機組合影。中國經濟網記者崔瑋祎 攝

  中國經濟網河內3月18日訊(記者崔瑋祎)中國南方航空公司17日在越南胡志明市新山一國際機場舉行越南胡志明市至北京首航儀式,標誌南航正式開通首條由越南境內直飛北京航線。

  該條航線首航由南方航空貴州公司執飛,每天一班,機型為波音738型客機,航線採取兩架飛機對飛形式,由北京飛往胡志明市航班,當地時間1時40分起飛,6時10分抵達胡志明市。由胡志明市飛往北京航班當地時間23時55分起飛,次日5時45分抵達北京。據悉,該航線自胡志明市飛往北京的首航客座率達到80%以上,其中絕大部分為越南遊客。

  據中國南航胡志明市辦事處總經理崔恒介紹,自此條航線開通以後,南方航空在越南每週航班量將達到182架次(含2班貨機),使得南航成為在越南投入運力最大的國外航空公司。崔恒同時表示,這條航線開通之後中越雙方的人員往來將更為緊密,公務客、商務客和旅遊客都將增加。特別是旅遊客,來自越南的遊客可以依託南航在中國國內的航空網,前往更多的中國景點參觀遊覽。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片