手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國(綿陽)科技城國際人才交流英國座談會在牛津大學舉行

2017年04月14日 11:17   來源:中國經濟網   

  中國經濟網倫敦4月14日訊(記者 蔣華棟)4月12日上午,由綿陽市主辦,英國康橋科創孵化園中國中心協辦的中國(綿陽)科技城國際人才交流英國座談會在英國牛津大學舉行。綿陽市委書記、科技城黨工委書記彭宇行,中國駐英國大使館經商處公使銜參贊金旭,英國牛津郡經濟促進部部長馬特皮齊出席並致辭。 

  彭宇行表示,長期以來,中英兩國一直保持著穩定發展的友好外交關係,英國與四川省、與綿陽市交流合作頻繁。當前,綿陽正大力實施創新驅動、軍民融合發展戰略,加快建設創新驅動先行市和軍民融合示範市,期待與英方以此次活動為契機,進一步加強雙方高端人才交流、高新技術成果轉化合作,聯手打造一批國際科技合作示範平臺。彭宇行邀請英國各界朋友參加今年9月在綿陽舉行的第五屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會,到綿陽參觀考察、投資發展。 

  金旭表示,近年來,中英兩國在政治、經濟、文化、科技等領域開展了全方位務實合作。此次中國(綿陽)科技城國際人才交流英國座談會的舉行,為加強中英兩國人才交流,深化高新技術合作搭建了寶貴平臺。 

  馬特皮齊表示,牛津郡歡迎綿陽各界朋友到英國考察交流,同時將繼續為雙方人才交流牽線搭橋,為綿陽對英國、牛津交流合作提供更多幫助和服務,推動雙方實現互利共贏、共同發展。 

  此次會議上,中國(綿陽)科技城科教創業園區與英國康橋科創孵化園中國中心以及英國政府國際貿易部簽訂合作協議,綿陽市第三人民醫院與英國康橋孵化園中國中心以及英國達醫社醫療公司簽訂合作協議。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片