手機看中經經濟日報微信中經網微信

烏國際新聞俱樂部探討烏對外政策新動向

2017年04月16日 10:05   來源:中國經濟網   

  中國經濟網塔什幹4月16日訊(記者 李遙遠)4月14日,烏茲別克國際新聞俱樂部召開會議探討烏對外政策方面的新形勢。烏茲別克最高會議參議院第一副議長薩法耶夫、烏外交部長卡米洛夫、各國駐烏使節、國際組織及媒體代表等出席會議。

  烏茲別克國際新聞俱樂部召開會議探討烏對外政策新動向。中國經濟網記者 李遙遠/攝

  現場提問。 中國經濟網記者 李遙遠/攝 

  本次會議以公開對話的形式進行,與會嘉賓圍繞烏對外政策中的關鍵問題(現階段烏對外政策發展新動向、烏對外政策的核心原則、與中亞鄰國和區域間戰略夥伴建立和諧關係等)進行自由問答。據悉,本次會議是國際新聞俱樂部正式獲得烏司法部授權後舉辦的首場活動。 

  4月7日,烏茲別克司法部正式授權成立了非政府組織——國際新聞俱樂部,創始方包括烏國家電視廣播公司、烏通社、“扎洪”通訊社及其他烏國媒體。據了解,成立國際新聞俱樂部旨在搭建實時探討烏茲別克重大事件和改革舉措的重要交互平臺並進一步推進社會對話的發展。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片