手機看中經經濟日報微信中經網微信

巴黎香榭麗舍大街發生槍擊事件 一名警察殉職

2017年04月21日 09:05   來源:中國經濟網   

  中國經濟網巴黎4月21日訊(記者 李鴻濤)法國當地時間4月20日晚9時左右,巴黎著名經典香榭麗舍大街發生槍擊事件,造成一名警察死亡、兩名警察重傷,槍手被當場擊斃。事件發生後,巴黎警察局立即完全封鎖了香榭麗舍大街區域,並要求市民避開該區域。法國新聞電視臺畫面顯示,香榭麗舍大街上停有數十輛警車,有直升機在空中盤旋待命。

  極端組織“伊斯蘭國”已宣佈對此次襲擊事件負責,稱襲擊者是一名來自比利時的該組織成員。

  事件發生後,法國總統奧朗德召集總理、內政部長及司法部長對此次事件進行緊急磋商。他向受害警員家屬表示慰問,要求安全部隊將維持最高警戒。  

  法國內政部發言人在現場接受採訪時稱,槍手駕車駛入香街,手持自動武器向警察發起襲擊,在打死一名警察後沿香街逃跑,並造成另外兩名警察重傷。有媒體報道稱,據警方現場勘查發現,該槍手在法國警察部門“早有案底”。  

  當前,法國總統大選已進入衝刺階段,初選將於3天后展開。案件發生時,大選候選人正在就各自政治綱領進行最後一次電視演講,而在該敏感時刻發生槍擊事件將對即將到來的法國大選選情及民眾心理造成一定影響。 

(責任編輯:于躍)

精彩圖片