手機看中經經濟日報微信中經網微信

瀾湄合作柬埔寨國家秘書處成立

2017年10月12日 20:02   來源:經濟日報-中國經濟網   關晉勇

  經濟日報-中國經濟網金邊10月12日訊(記者 關晉勇)瀾湄合作柬埔寨國家秘書處成立儀式近日在金邊舉行,柬外交國際合作部大臣布拉索昆、中國駐柬大使熊波、瀾湄國家駐柬使節等出席。 

  熊波表示,瀾湄六國“同飲一江水,命運緊相連”,是山水相連的友好鄰邦,也是互利合作的天然夥伴。瀾湄合作反映了六國擴大深化合作,加快共同發展的需要,也是中國-東盟合作的重要組成部分,有助於助力東盟縮小域內發展差距,加快共同體建設。自去年首次領導人會議以來,瀾湄合作在各個領域取得重要進展,顯示了獨具一格的“瀾湄速度”、“瀾湄效率”。 

  熊波説,中方願同柬方和有關方面加強合作,攜手努力推動瀾湄合作健康成長,將六國關係不斷推上新水準,為建設瀾湄國家命運共同體,進而打造中國-東盟和亞洲命運共同體作出應有貢獻。 

  布拉索昆在致辭中高度評價和感謝中方在瀾湄合作中發揮的引領作用和卓越貢獻。瀾湄合作是一個涵蓋政治、經濟、社會、文化等各領域的綜合性次區域合作框架。柬國家秘書處的成立將有助於加強瀾湄合作執行過程中各部門的相互協調和監督,推動政策制定,增強官員能力建設並強化瀾湄合作意識和宣傳。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片