手機看中經經濟日報微信中經網微信

霍尼韋爾發佈公務航空展望報告:新機型或促進增長

2017年10月12日 20:07   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網10月12日訊(記者 陳頤)不明朗的經濟和政治環境以及極具競爭力的二手航空市場影響著公務航空産業,公務航空領域訂單量在近期也將放緩步伐。霍尼韋爾10月12日發佈全球公務航空展望報告,預計從2017年至2027年,新公務機的交付量將達到8300架,總價值2490億美元,較2016年的預測下降2-3%。 

  霍尼韋爾航空航太集團美洲區售後服務總裁彭睿仕表示:“二手飛機價格下跌,大宗商品價格持續走低,外匯和政治不穩定因素帶來的問題仍然存在,並將繼續影響公務機的短期購買計劃,導致2018年交易量增長放緩。但即便如此,幾種新機型公務機的入市,有望在中長期促進新公務機交易量的穩步增長。” 

  霍尼韋爾2017年度全球公務航空展望報告的主要結論包括: 

   2017年的新公務機交付量約為620至640架,較去年同期約減少30架。繼2016年成交量的小幅減少,2017年交付量繼續回落,很大程度上是由於自2017年末至2018年,成熟機型的訂單量降低並向新機型過渡。 

   運營商未來五年計劃的新機採購量相當於現有機隊數量的19%,用於替換或補充現有機隊,該數值相較于2016年的調查報告降低8%。 

   19%的新公務機採購計劃預計在2018年底前完成, 而計劃于2019年和2020年完成的採購計劃各佔17%和14%。 

   運營商仍然青睞大型公務機,包括超中型和超長航程公務機。預計未來五年內,大型公務機將佔據85%以上的新購機支出。 

   雖然短期市場預期相對平淡,但放眼當前至2027年的長期市場,新機型的推出以及經濟發展狀況的改善將推動行業發展,從而實現3-4%的年均增長率。 

   長期預測抵消了運營商五年期採購計劃的價格下跌,原因在於新項目的投入使用、經濟效益的改善和較高的商品價格只略微降低了整體預期。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片