手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國銀行金邊分行向柬埔寨捐贈圖書

2017年10月12日 20:16   來源:經濟日報-中國經濟網   關晉勇

  經濟日報-中國經濟網金邊10月12日訊(記者 關晉勇)2017年10月12日,中國銀行金邊分行向柬埔寨實居省華僑公立學校捐贈2274冊圖書,同時掛牌該校圖書館,得到了當地柬華理事會及在校師生的熱烈歡迎。 

  中行金邊分行行長陳長江、實居省柬華理事會會長吳俊茂、實居省柬華理事會全體理事、中國銀行金邊分行部分員工代表、公立華僑學校的部分師生出席了本次活動。 

  陳長江致辭説:“知識是力量源泉、知識是智慧的天梯、知識是美好未來的通行證。老師在這裡教書、學生在這裡學習,這裡是知識的海洋、這裡是未來的希望,這裡卻缺乏知識的載體-圖書。當中國銀行金邊分行在走訪學校並得知這條消息後,我們馬上做出決定,建議將實居華僑學校圖書館命名為《中銀育苗》圖書館。我們今天首期捐獻價值總額為35000人民幣共2274冊圖書,充實圖書館藏書。我們未來還會根據學校需要、跟隨知識更新步伐,持續為學校補充、豐富藏書。民心相通、知識相惠、智慧相融,是我們中國銀行作為“一帶一路”金融大動脈建設者融資融智的社會責任之舉。今年9月底,中國銀行金邊分行資産總額高達12億美元,在柬埔寨所有銀行中排第五位。不到七年的時間,能夠取得這麼好的成績,歸功於中柬友好關係、得益於柬埔寨這片富土及人民,我們感恩柬埔寨。我們中國銀行金邊分行生於斯、長于斯,一定與柬埔寨人民、在座各位共同建設柬埔寨,共同為柬埔寨經濟、民生發展拼搏、奮鬥、奉獻。” 

  隨後,陳長江與吳俊茂為中國銀行冠名的《中銀育苗》圖書館揭牌。 

  經濟日報中國經濟網記者了解到,經過多年戰亂後,該校復校于1993年,所需資金均來自當地華人的捐資捐物,學校目前有華人及當地的學生共600多人,本地教師12人,中國志願者老師6人。學校為推動華文教育,對困難家庭提供減半或全免學費。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片