手機看中經經濟日報微信中經網微信

首屆中巴合作論壇在煙臺舉行

2017年11月08日 10:01   來源:0-連結文檔   

  本報訊 記者崔國強報道:日前,由山東省工商業聯合會、巴基斯坦駐中國大使館、中國齊魯文化促進會、巴基斯坦(中國)山東商會共同主辦的“一帶一路煙臺論壇——首屆中國巴基斯坦合作論壇”在煙臺舉行。

  巴基斯坦駐中國大使館商務參贊阿爾法伊克巴爾表示,此次論壇探討了中巴經濟合作發展中的問題與途徑,使“一帶一路”倡議落到實處,惠及兩國人民。通過為參會企業搭建互利共贏的平臺,為更多的中巴企業“走出去”“引進來”創造更多商機,讓中巴企業充分發揮各自優勢,共用發展成果。

  中國齊魯文化促進會常務副會長孟曉蘇認為,山東作為中國經濟強省,與巴基斯坦旁遮普省結為友好省城,與巴基斯坦友好交往和經濟合作有著良好基礎。山東浪潮集團、海爾集團、如意集團、華能集團、山東高速等一批知名企業已在巴基斯坦投資興業,初見成效。作為“一帶一路”重要的節點城市,煙臺市具有較強的經濟實力,並已經與巴基斯坦拉合爾市結為友好城市。因此,可借助中巴經濟走廊建設,著力推進山東省和巴基斯坦企業之間的互動,加強與巴基斯坦在交通、能源、港口、農業生産及教育、醫療、貿易等領域的優勢互補,密切雙方經濟文化聯繫,共用發展成果。

  在此次論壇中,通過交流與推介,達成了諸多戰略合作。

(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片